Темы для uCoz

Главная | КОРЕЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Чайный дом » Гостевая чайной церемонии » КОРЕЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
КОРЕЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
AnabellaДата: Среда, 13.07.2011, 21:58 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 23
Репутация: 39
Статус: Offline
КОРЕЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
На формирование чайной церемонии в Корее так же, как и в Японии, оказали влияние традиции Древнего Китая.

Чай начал проникать в Корею в VII-VIII веках: семена этого растения привозили из Китая монахи-буддисты и путешественники. Не сразу, но корейцы все-таки раскрыли секреты выращивания и сбора чая и со временем стали полностью обеспечивать свои потребности в нем. Чай так понравился жителям Кореи, что они начали обожествлять его, а в организации своих чайных церемоний во всем копировали Китай.

Но следует отметить, что связь с буддизмом в Корее была гораздо более тесной. Так, из чая делались лепешечки, а затем раскладывались перед статуями Будды и на могилах предков.

Кроме того, корейцы развивали и собственное учение о чае, считая, что главное не сама церемония, а душевное состояние человека. Они создали теорию, по которой все в мире было или «существом» — корейцы называли его «правое», или «функцией» — «левое».

Как это преломлялось в организации корейской чайной церемонии? Хозяин чаепития ставил жаровню с огнем слева от себя («существо»), а чайную посуду — справа («функция»). Гостей сажали лицом на запад, а хозяин садился лицом на восток. Место к югу оставалось свободным: оно было предназначено для императора.

Идеальное число гостей — трое, при этом старший должен был сидеть в середине. Считалось, что корейская чайная церемония помогала прививать такие качества, как чистота, спокойствие, самообладание и чувство гармонии. Нетрудно заметить, что в этом их понимание чайной церемонии близко к ее философскому осмыслению японцами.

Готовили чай в посуде, подобной китайской, а последовательность заваривания была такой: сначала в большую чашечку (мисочку) наливали кипяток, а затем бамбуковой ложечкой сыпали чай, преимущественно зеленый.
Источник: http://supercook.ru/


 

Форум » Чайный дом » Гостевая чайной церемонии » КОРЕЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024. Сделать бесплатный сайт с uCoz