В этой темке обсуждаем наш новый проект. Коротко о нем:
Название: SABAKU NO TAMI/ 砂漠の民/ Desert Tribe/ People of the Desert/ Народ пустыни Автор: Хаяо Миядзаки Жанры: приключения, драма, трагедия Год выпуска : 1969 г. (сентябрь) Газета "Shonen Shojo Shinbun" Выпущено: 26 эпизодов (52 страницы) Описание: Манга "Народ пустыни" была нарисована Хаяо Миядзаки для детской газеты "Shonen Shojo Shinbun" ("Газета для мальчиков и девочек") под псевдонимом Акицу Сабуро. Это скорее графическая новелла, чем манга. Её текст вынесен за пределы изображения, а количество диалоговых "пузырей" невелико. Однако, к завершению истории, стиль манги становится ближе к традиционному. В работе явно прослеживается влияние на художественный стиль знаменитого Осаму Тэдзука, впрочем, как и на большинство манга-работ нарисованных в то время. Несмотря на это в работе также четко видны элементы, которые позднее будут использованы в работах Миядзаки. Например в "Наусике из Долины ветров". В каком то смысле "Народ пустыни" это ее прототип. Сама история на удивление мрачна, хоть и была нарисована для детей. Она повествует об ужасах войны, предательстве, человеческих пороках и даже смерти нескольких персонажей. Действие происходит в 11 столетии в Средней Азии. Главный герой, мальчик Тэм. Он и его отец живут в палатке в степи, пася овец. Однажды они находят раненого человека, которого преследуют кочевники. Дав ему приют и отказавшись выдать солдатам погибает отец Тэма. Самому мальчику вместе с раненым удается бежать. Они направляются в столицу их племени - Педжете. По пути им встречается девочка Сасан, которая ищет своего брата. Она присоединяется к их компании, и втроем они достигают столицы. Однако к их ужасу, город оказывается уже захвачен кочевниками, а народ порабощен. Друзья разрабатывают план восстания против тирана, но их жизни вновь подвергаются опасности, разработанный план становится известен захватчику…
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
Женская забава: сама придумала, сама обиделась. (^_^)/
если честно, я не знаю, что там будет дальше, самой интересно, но думаю будет в стиле Миядзаки, про дружбу, экологию и другие глобальные вопросы. Уже промелькнула мысль, что если бы племена объединились, то могли бы противостоять ненастью.
Ура! Вышло ещё три главы! Наши герои выжили в пустыне и встретили её одну ГГ. Так как у у меня на эту мангу отменный переводчик, думаю. если не тормозить за 2-3 недели полностью добьём проект!