знаю, что многие на нашем форуме увлекаются различным рукоделием, но эту тему я хочу посвятить именно вязанию. спицами, крючком - не важно.
сама я в далеком детстве овладела мастерством вязания крючком, с тех пор несколько раз пыталась научиться на спицах, но мне так и не хватило усидчивости. всегда вязала в основном салфетки, причем не по схемам, а как самой в голову придет, потому что со схемами у меня вечные нелады xD
но сейчас я хочу рассказать вам именно про амигуруми, которым увлеклась буквально в последний месяц прошедшего года. итак,
Цитата
Амигуру́ми (яп. 編み包み, букв.: «вязанное-завёрнутое») — японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ. Амигуруми — это чаще всего симпатичные животные (такие как мишки, зайчики, кошечки, собачки и др.), человечки, но это могут быть и неодушевлённые объекты, наделённые человеческими свойствами. Например, кексы, шляпы, сумочки и другие
от себя скажу, что вязанные игрушки мне симпатизируют намного больше, чем тканевые, именно в плане пошива. в целом, на них уходит меньше синтепона; если деталька не получилась - ее можно распустить и перевязать заново; даже если стежки не очень аккуратные, ничего страшного - на пряже они не выделяются так, как на ткани.
ну и тройка (пока что, надеюсь) моих творчеств :)
поняши бабушкам:
мастер-класс и задумчивый енот подруге, которая обожает енотов :З
Настя, ага, так и есть. Так как не разрешила ей твои фотки в платке выкладывать без твоего разрешения. Вот у нее других фото нет и она пишет, что нечем. От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
Женская забава: сама придумала, сама обиделась. (^_^)/
подставки под горячее на скорую руку, после того, как внезапно выяснилось, что наша новая скатерть настолько тонкая, что плавится от тарелок, нагретых в микроволновке. 40 минут на каждую (специально засекала, как раз две серии аниме успевала посмотреть xD)
Настя, амигуруми вязала по мастер-классам, а с салфетками зачастую так получается, что начинаю вязать по схеме, но у меня почему-то не выходит правильное количество петель или еще что, так что я просто выучила узоры и вывязываю теперь их, как самой в голову придет)
вот эти яблочки без всяких схем, но там вязание просто по кругу с прибавками, а вдохновлялась этой картинкой:
вот еще старые повязушки для примера. белая по схеме, а сиреневая и оранжевая из головы :)
Karolina, все в твоих руках :D схема больше всего мне нравится, что главное научиться вязать основу, а украшать можно как захочешь мир наполовину в море, наполовину в небе
На тетеньке шаль классно смотрится и очень оживляет фото. А вот на последней видно, что и сама шаль красивая. Зря тушуешься) Лий, это нереально))) У меня найдется тысяча причин не делать - то ниток нужного цвета нет. то номер крючка не тот и т.д.)) От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
Женская забава: сама придумала, сама обиделась. (^_^)/
Больше не хочу такого опыта, из них не только коврики вяжут и сумки, и шляпы, и вазы, и корзины, и цветы, много чего. на каждую упаковку я потратила не своих денег 15 рублей, всё это разрезала на полосы, потом скрутила в два клубка ( попутно связывая полоски произвольно цветами), и взяла самый большущий свой крючок. пряжа очень плотная, а так как я ошиблась (пакеты оказались толще и их надо было порезать тоньше), я себе все руки стерла, пока связала, но так как я учу себя доделывать начатое до конца, сжал зубы, добила его.
Думаю, если я и повторю этот подвиг, это будет не скоро...
Kalivanor, сумки видела, ага, думаю тут главная фишка в том, что они непромокаемые, удобно. у меня такие же мучения с ковриком были @_@ толстая пряжа - зло :D мир наполовину в море, наполовину в небе
забавно, что когда я вяжу кого-то мужского рода, это, независимо от персонажа, моего настроения, пряжи, чего-угодно-еще - просто вещи, милые безделушки. но! стоит мне только связать нечто женского пола - они как по волшебству обретают характер. про милую котечку, которая любит фотографироваться, я уже писала, а теперь вот, Огивара-сан. она жутко капризная, вчера весь вечер была недовольно прической, до тех пор, пока не исправили, потом сверлила меня взглядом, пока я не пришила все-таки рукав (который очень долго не получался), и только после того, как вручила ей зонт и веер, она стала более-менее довольной. чувствую себя служанкой у герцогини :D
рукоблудство рукоделие - лучший антистресс, так что я решила отвлечься на одну ночь от диплома и связала своего первого аминеко *-* (и точно не последнего, потому что я теперь в них просто влюблена) знакомьтесь, это Рю-сан, и больше всего на свете он любит валяться :D и недоволен, когда его отвлекают.
греется на солнышке
хотя и боится высоты
раздумывает, правда ли так хороши прогулки, как их описывают, или лучше вернуться на свое любимое место и поспать еще
решает все-таки поспать :D
вообще, я считаю, что любая уважающая себя амигурумщица должна связать хотя бы одного аминеко в жизни. это действительно потрясающая игрушка, потому что они прекрасно встают в любую позу. да и вообще, очаровашки хЗ
в гугле можете найти миллиарды няшных фоточек, мне больше всего нравятся на природе, как закончу с дипломом - пойдем с Рю гулять хЗ (может еще как раз ему компанию свяжу)
почти неделю назад обещалась Миле выложить куклу, которую я вязала в подарок подруге на день рождения и из-за которой не спала всю ночь. вообще изначально я хотела, чтобы подруга сама дала ей имя, но пока фотались, ко мне, из-за ее любви к нудизму и шухеру на голове, прицепилось имя "Ева", да так и осталось. высота около 25 см
кстати, на правах рекламы: открыла свой магазин на Ярмарке мастеров, дополню работами уже после переезда @_@ это я к тому, что если у вас появится желание что-то заказать - всем риддловцам скидка ^_^ причем рассчитываться она будет еще и с учетом цены за пересылку. мир наполовину в море, наполовину в небе