Приёмная для корректоров и бет
|
|
Karo | Дата: Среда, 06.03.2013, 04:44 | Сообщение # 1 |
Гуру-сама
Награды: 91
Статус: Offline
| Команде нужны ОТЛИЧНЫЕ корректоры/бета. Внимательно прочитайте все требования и обязанности для данной должности.
Что мы от вас хотим:
Знание русского языка (грамматика, пунктуация и т.п). Вы должны уметь не только исправлять ошибки, но следить за "читабельностью текста", отсутствием дословного машинного перевода. И вам должно быть 16 и больше лет.
Что вы должны уметь делать:
Немного об оформлении скрипта:
Внимание! Проходить нужно ОБА теста на корректора. Также просим сразу указывать, с какими жанрами желаете работать, а с какими - ни за какие коврижки.
ТЕСТЫ НА КОРРЕКТОРА:
ТЕСТ 1
ТЕСТ 2
Помните! Бета очень важна для проекта! Это его последний оплот, отсекающий все ошибки и огрехи, которые осмелились пролезть на готовые странички! Поэтому очень нужны бдительные и внимательные люди, не лишенные грамотности. В идеале, вы уже должны быть неплохим корректором, чтобы заниматься бетой.
В нашей команде требования к бете следующие: 1. Проверять грамматику и пунктуацию текста, в частности запятые. [конечно, бывают моменты, когда есть варианты как наличия в неком месте запятой, так и ее отсутствия - тогда это уже не будет грубой ошибкой, но там, где запятые и прочие знаки препинания должны быть в обязательном порядке... такой аспект следует уметь подмечать.] 2. Обращать внимание на бросающуюся в глаза неблагозвучность реплик и предлагать варианты по улучшению. [Надо понимать, что речь идет именно о критичных репликах, остальные должны были бы, по идее, ликвидироваться еще при корректе перевода.] 3. Смотреть, не выбивается ли слишком текст в баллонах (разного вида облачка и рамки) из центровки: заметно съехало вниз, влево, вправо. То же касается и сильно наехавшего текста на границы облачка (его рамку) – исключения: звуки, и прочий текст в том же духе. Указывать об этом, если нашли подобное. 4. Сообщать, если в облачках с мыслями (все, читающие мангу, ведь знают, как выглядят такие облачка?) текст оформлен без курсива. То есть, если в репликах вслух буквы располагаются по "струнке", то в мыслях они должны быть с наклоном, чему и способствует включенная кнопка "курсив". 5. Отлавливать неоформленный тайпером звук и сообщать об этом [пример: слово «бдыщ» оформлено обычным шрифтом как в диалогах и никак не деформировано, а просто горизонтально лежит на страничке]. 6. Проверять правильность переносов слов по слогам, в помощь сайт - https://u.to/O7lAAg . 7. Делать сверку с анлейтом/сканами на предмет отсутствующих звуков, пустых облачков, пропавших страниц (проверять нумерацию в главе) и т.п. И чтобы не было такого, что после 9-й страницы идет 11-я, а 10-й нет и в помине. [Данный пункт очень важен, и возможно, придется в два захода делать проверку - сначала сверку с анлейтом, а затем уже проверять грамотность и прочие пункты, если не получается охватить все за раз.]
ФИОЛЕТОВЫМ оформлены требования, которые очень важны при проверке. И выполнить их вполне реально, если обложиться внимательностью, грамотностью (+ вспомогательные сайты о грамматике в помощь), анлейтом (для сверки с ним) и сайтом для проверки переносов. СИНИМ оформлены требования, которые были бы значительным плюсом для беты, но не критичны сами по себе.
P.S. Если будут какие-то вопросы до прохождения теста - просьба задавать их вне очереди, дабы сразу же решить возникшие нюансы и недопонимания.
Бета должна писать замечания в текстовом формате (!) с указанием страницы, фрейма (кадр) и номера облачка (в манге считаем справа–налево) с пояснением, что поправить и где – берем ошибку в скобки. Если текст на фоне, то так и указываем. Пример:
Стр. 01 1 ф. (на фоне) - пропущена запятая во фразе "...если(,) конечно, ты не согласен…". 2 ф. 2 обл. – лишняя запятая во фразе "решить, кто снизу (,) и кто сверху…".
P.S. в вебках с длинными страницами, где сложнее подсчитать фреймы (кадры), допустимо примерное указание «вверху, внизу» с приведением полной фразы с проблемным местом для облегчения поиска тайперу. P.P.S. для сверки с анлейтом пользуемся англ читалкой (например https://u.to/c8IVBA , куда вводим название проекта).
анлейт по тесту: https://u.to/mTL2DA
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
Женская забава: сама придумала, сама обиделась. (^_^)/
|
|
|
|
olina_olya | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:20 | Сообщение # 51 |
Это я, всем привет!
Награды: 1
| Ник: olina_olya Возраст: 19 Должность: корректор Проект: яой будет в самый раз меня попросили написать, что я от Мийо с:
|
|
|
|
Karo | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:20 | Сообщение # 52 |
Гуру-сама
| olina_olya, доброе утро) Первый тест пройден, а во втором есть ошибки. Лично для меня очень важна пунктуация. Сможете найти у себя ошибку в 8-ом задании?
|
|
|
|
olina_olya6713 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:01 | Сообщение # 53 |
Это я, всем привет!
Награды: 0
| Karolina, здравствуйте изо всех сил щурилась, пытаясь понять, о какой ошибке вы говорите, но всё чёт никак а тут на тебе самое простое :"D после вера а вообще, если есть ещё, мы можем их обсудить в другом месте? с:
P.S. не пугайтесь профиля, просто какие-то мутки с этими uid-акками
Сообщение отредактировал olina_olya6713 - Пятница, 27.02.2015, 14:04 |
|
|
|
Karo | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:22 | Сообщение # 54 |
Гуру-сама
| Цитата olina_olya6713 ( ) после вера Да-да-да, оно самое))) Я сейчас лишь могу изредка на форум заглядывать. Девочки отпишутся и уже обсудят подробности. А пока поздравляю, рады видеть в нашей команде!)
|
|
|
|
olina_olya6713 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:21 | Сообщение # 55 |
Это я, всем привет!
| Karolina, спасибо~
|
|
|
|
The_BESTолочь | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:24 | Сообщение # 56 |
Знаток
Награды: 19
| Здравствуйте! Надеюсь, я не припозднилась. Хотелось бы присоединиться к вашей дружной команде.
Ник: The_BESTолочь Возраст: 20 лет Должность: бета (но могу быть и корректором) Проект: любой, кроме ужасов
Тест:
|
|
|
|
RedFox | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:57 | Сообщение # 57 |
Укротительница Шрифтов
Награды: 197
| The_BESTолочь, приветствую! Мне понравился тест на бету) Особенно то, что учли пропущенные звуки и забытое оформление. Респект за это и добро пожаловать в команду) Пишу в личку)
~продам безумный план по захвату мира~ [проценты от дохода договорные]
|
|
|
|
Crydon | Дата: Вторник, 14.04.2015, 15:24 | Сообщение # 58 |
Это я, всем привет!
| Текс, решил, потратить ваше время, на свой "Коррект". Извините уж, если у меня дела, совсем плохи...
Прикрепления:
_1.doc
(28.5 Kb)
|
|
|
|
RedFox | Дата: Вторник, 14.04.2015, 17:21 | Сообщение # 59 |
Укротительница Шрифтов
| Crydon, спасибо за пройденный тест.) К сожалению, уровень знания запятых слабоват, а нам на эту должность нужны люди, которые в этом разбираются :с
|
|
|
|
ShizoWanderer | Дата: Четверг, 30.04.2015, 01:24 | Сообщение # 60 |
Знаток
Награды: 10
| Здравствуйте! Возраст: 19 лет Должность: корректор Жанр: любой, кроме яоя, юри и т.п.
|
|
|
|
Nuitari | Дата: Четверг, 30.04.2015, 20:49 | Сообщение # 61 |
Crazy cook
Награды: 93
| ShizoWanderer, доброго денечка!
Спасибо за пройденный тест! К сожалению, нашего корректора-эксперта пока нет на сайте, как только появится - даст ответ по тесту. Удачи вам!
|
|
|
|
Miyo | Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:18 | Сообщение # 62 |
Свой человек
Награды: 108
| ShizoWanderer, здравствуйте с: немного недочётов есть, но всё не так страшно, если Вы готовы совершенствоваться :3 мы Вас примем, если Вы найдёте ошибки кое-где. 1. В тесте на пунктуацию в 8 задании у себя. 2. В задании на коррект текста есть две не маловажные корявости в согласовании времен, просто перечитайте внимательно, и вы увидите. 3. Опять же в корректе текста не совсем подходящая формулировка для действия, совершаемого ежедневно, в разговорной речи. 4. Перечитайте правила оформления скрипта и напишите, какую ошибку в нём допустили. Можете все это прислать сюда или мне в лс, как Вам будет удобно.
Немножко корректа\беты\перевода на дорожку :D
|
|
|
|
ShizoWanderer | Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:20 | Сообщение # 63 |
Знаток
Награды: 10
| Miyo, конечно, я понимаю, что необходимо совершенствоваться и набираться опыта. Я скину исправления прямо в сообщение, если Вас не устроит - могу прикрепить документ.
1.Смотри, однако, Вера, будь осторожна. (не выделила обращение) Я, конечно, б встретил вас, если бы точно знал час вашего приезда. (не выделила вводное слово)
2. Извините за кучу ошибок, опыта у меня в этом нет, надеюсь Вы поделитесь :) Удачнее будет: "Ага, даже когда говорят "да", остаётся чувство давления", - а также: "Когда пожарим яичницу, ты съешь её, пока она будет горячей, сразу со сковородки?"
3. Я сначала умою свое лицо. Удачнее заменить на просто "я сначала умоюсь".
4. Не разделила пробелами фразы из разных фреймов (если надо, пришлю исправленный вариант). Кстати, у меня возник вопрос по поводу облака, которое одновременно в 2-х фреймах, что делать в таком случае?
|
|
|
|
tatiana_t | Дата: Среда, 10.06.2015, 16:25 | Сообщение # 64 |
Знаток
Награды: 7
| Пришлый трудяжка из Квитки)
Да! Я могу изменить это мир! Но... Так лень сегодня... Может, завтра?
|
|
|
|
Nuitari | Дата: Среда, 10.06.2015, 22:38 | Сообщение # 65 |
Crazy cook
| tatiana_t, поздравляю, вы приняты с испытательным сроком в нашу дружную команду.
|
|
|
|
Mavis_Cullen | Дата: Суббота, 07.11.2015, 23:37 | Сообщение # 66 |
Это я, всем привет!
| Проверьте пожалуйста...
|
|
|
|
selena-moon | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 00:13 | Сообщение # 67 |
Избранный
Награды: 50
| Mavis_Cullen, тест не пройден. Большинство ошибок вы пропустили. Я так понимаю, с анлейтом вы не сверяли главу, на оформление вообще внимания не обращали, ну и довольно много совсем уж простеньких ошибок, которые сложно не заметить. Мне жаль. Можете попробовать еще раз, только внимательно прочтите требования и уделите больше времени и внимания проверке.
|
|
|
|
HakuHanochy | Дата: Четверг, 12.11.2015, 23:53 | Сообщение # 68 |
Продвинутый
Награды: 24
| Доброго времени суток) Прикрепляю тест на корректора и на бету, проверьте, пожалуйста.
это другие не влезут, а мой влезет!
|
|
|
|
selena-moon | Дата: Пятница, 13.11.2015, 01:28 | Сообщение # 69 |
Избранный
| HakuHanochy, пока нет человека, который может проверить тест на коррект, так что по корректу ответ будет наверное завтра, а вот тест на бету я просмотрела. Вы нашли большинство ошибок, что очень радует. Я так понимаю, с аглийскими сканами не сверяли, так как не нашли пропущенные звуки, ну и еще пару моментов по оформлению, но они не существенны. В целом и общем тест на бету считаю пройденным. Максик вышлет вам ответы на тест в личку, чтобы вы смогли просмотреть все те места, которые упустили. Беты нам сейчас очень нужны, потому я рада, что у вас получилось сдать тест! Поздравляю!
|
|
|
|
HakuHanochy | Дата: Вторник, 17.11.2015, 12:35 | Сообщение # 70 |
Продвинутый
Награды: 24
| с предыдущим тестом на коррект я явно поторопилась, стыдно за собственную невнимательность и неосведомленность, поэтому выкладываю переделанный вариант, надеюсь, когда-нибудь проверите))
это другие не влезут, а мой влезет!
|
|
|
|
selena-moon | Дата: Вторник, 17.11.2015, 16:21 | Сообщение # 71 |
Избранный
| HakuHanochy, уже давно проверили. Юля не сказала? Тест на корректора тоже пройден.
|
|
|
|
КэпкаStark | Дата: Суббота, 02.01.2016, 21:29 | Сообщение # 72 |
Это я, всем привет!
| Ник: КэпкаStark Возраст: 19 лет Должность: бета Проект: могу работать с любыми жанрами
Тест на бету.
Сообщение отредактировал КэпкаStark - Суббота, 02.01.2016, 21:29 |
|
|
|
Nuitari | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 21:18 | Сообщение # 73 |
Crazy cook
| КэпкаStark, Добрый вечер! Прошу прощения за долгое ожидание, но, сами понимаете, оливье сам себя не доест)
Выслала вам в личку комментарии по тесту)
|
|
|
|
Adrian | Дата: Среда, 13.07.2016, 19:08 | Сообщение # 74 |
Это я, всем привет!
| Приветствую, пожелал пройти тест (1). Ожидаю результата.
|
|
|
|
Miyo | Дата: Четверг, 14.07.2016, 23:52 | Сообщение # 75 |
Свой человек
| Adrian, добрый вечер. Вынуждена попросить вас сначала ознакомиться с оформлением скрипта выше на странице, затем переделать тест один в соответствии с ним. А также пройти тест 2, он на пунктуацию, это обязательно.
|
|
|
|
Adrian | Дата: Пятница, 15.07.2016, 02:26 | Сообщение # 76 |
Это я, всем привет!
| Цитата Miyo ( ) Adrian, добрый вечер. Вынуждена попросить вас сначала ознакомиться с оформлением скрипта выше на странице, затем переделать тест один в соответствии с ним. А также пройти тест 2, он на пунктуацию, это обязательно. Исправил, добавил 2 тест. Вы потрудились, составляя его.
|
|
|
|
Miyo | Дата: Пятница, 15.07.2016, 15:18 | Сообщение # 77 |
Свой человек
| Adrian, ещё больше потружусь, когда на днях составлю новый, этот постоянно вводит меня в уныние. Если примем вас, то ознакомлю вас подробнее со скриптом.
|
|
|
|
Miyo | Дата: Пятница, 15.07.2016, 15:25 | Сообщение # 78 |
Свой человек
| Adrian, так, слово "халява" всегда через а. И один момент: в 8 задании 8 предложение. Вы допустили ошибку, найдите её, отпишитесь сюда.
|
|
|
|
nastyusha_star | Дата: Пятница, 15.07.2016, 18:18 | Сообщение # 79 |
Это я, всем привет!
| Добрый день! Ник: Тая Возраст: 20 с хвостиком, а хвост как у кометы Галлея Должность: корректор/бета Жанр: любой Пройденные тесты https://yadi.sk/i/oFkPT1QttLJWj https://yadi.sk/i/pezAkt-MtLJZi
|
|
|
|
Adrian | Дата: Пятница, 15.07.2016, 19:57 | Сообщение # 80 |
Это я, всем привет!
| Цитата Miyo ( ) Adrian, так, слово "халява" всегда через а. И один момент: в 8 задании 8 предложение. Вы допустили ошибку, найдите её, отпишитесь сюда. Смотри, однако, Вера, будь осторожна. (Полагаю, вчера слишком долго сидел)
Если честно, то тест затрагивает моменты, которые редко используются в процессе редактирования. Больше бы на изменение конструкции предложений и т.п.
|
|
|
|
Miyo | Дата: Пятница, 15.07.2016, 23:51 | Сообщение # 81 |
Свой человек
| Adrian, все верно, спасибо. далее в лс.
|
|
|
|
nastyusha_star | Дата: Суббота, 16.07.2016, 00:43 | Сообщение # 82 |
Это я, всем привет!
| Добрый день! Ник: Тая Возраст: 20 с хвостиком, а хвост как у кометы Галлея Должность: корректор/бета Жанр: любой Пройденные тесты
|
|
|
|
selena-moon | Дата: Суббота, 16.07.2016, 11:16 | Сообщение # 83 |
Избранный
| nastyusha_star, добрый день) Наш ответственный за прием корректоров проверит ваш тест как только освободится. Потерпите чуть-чуть
|
|
|
|
Miyo | Дата: Суббота, 16.07.2016, 23:30 | Сообщение # 84 |
Свой человек
| nastyusha_star, спасибо за пройденный тест. К сожалению, уровень знания запятых слабоват, а нам на эту должность нужны люди, которые в этом разбираются. Также не очень качественно выполнена работа над первым тестом, то ли от невнимательности, то ли от незнания каких-то моментов.
|
|
|
|
nastyusha_star | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 19:46 | Сообщение # 85 |
Это я, всем привет!
| Жаль, значит не судьба
|
|
|
|
july_crocodile | Дата: Суббота, 20.08.2016, 23:31 | Сообщение # 86 |
Это я, всем привет!
| Осмелюсь и я) Возраст: 23 Должность: корректор Жанр: любой
|
|
|
|
Miyo | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 11:57 | Сообщение # 87 |
Свой человек
| july_crocodile, утро доброе ответила в лс
|
|
|
|
Tree | Дата: Среда, 11.01.2017, 19:32 | Сообщение # 88 |
Это я, всем привет!
| Привет! Я хотела бы попробовать себя в качестве корректора. Кому я могу выслать тесты?
|
|
|
|
RedFox | Дата: Среда, 11.01.2017, 21:40 | Сообщение # 89 |
Укротительница Шрифтов
| Tree, добрый день! Тест можно прикрепить в этой теме, и тогда ответственный за проверку посмотрит)
|
|
|
|
SS | Дата: Среда, 11.01.2017, 22:24 | Сообщение # 90 |
Это я, всем привет!
| Здравствуйте! Надеюсь, что лишний человек в корректорской работе не помешет. Прошла оба теста на эту должность. Прикрепляю выполненную работу.
Сообщение отредактировал SS - Среда, 11.01.2017, 22:25 |
|
|
|
RedFox | Дата: Четверг, 12.01.2017, 22:18 | Сообщение # 91 |
Укротительница Шрифтов
| SS, добрый день! Большое спасибо за пройденный тест. К сожалению, в тесте на пунктуацию есть четыре ошибки, а мы на данный момент ищем действительно сильного корректора, поэтому вынуждены отказать(
|
|
|
|
Katatsumuri | Дата: Суббота, 14.01.2017, 00:29 | Сообщение # 92 |
Это я, всем привет!
| Привет всем) Хочу попробовать себя в качестве корректора.
|
|
|
|
Miyo | Дата: Суббота, 14.01.2017, 19:35 | Сообщение # 93 |
Свой человек
| Katatsumuri, добрый вечер. Благодарим Вас за пройденный тест, однако вынуждены Вашей кандидатуре отказать: в тесте на пунктуацию выявлено много ошибок, а мы нуждаемся в очень сильном корректоре. Будем рады, если Вы немного поднатаскаетесь и вернетесь к нам)
|
|
|
|
t-gradkomissar | Дата: Четверг, 02.03.2017, 16:24 | Сообщение # 94 |
Это я, всем привет!
| День добрый.Хотела попробовать себя в роли корректора
|
|
|
|
Miyo | Дата: Пятница, 03.03.2017, 19:01 | Сообщение # 95 |
Свой человек
| t-gradkomissar, добрый вечер. Благодарим за пройденный тест, однако вынуждены Вашей кандидатуре отказать: выявлено несколько пунктуационных ошибок, а также невнимательность при проверке первого теста.
|
|
|
|
svetula1968 | Дата: Суббота, 11.03.2017, 14:24 | Сообщение # 96 |
Это я, всем привет!
Награды: 3
| Karolina, посмотрите, пожалуйста!
|
|
|
|
Miyo | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:09 | Сообщение # 97 |
Свой человек
| svetula1968, Вы приняты, скоро с Вами свяжется один из админов.
|
|
|
|
Rey_jo | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 02:23 | Сообщение # 98 |
Это я, всем привет!
| Здравствуйте! Ник:Rey_jo Возраст:20 Должность: корректор (но могу и с бетой помочь) Жанр: яой (но если очень надо, могу и в других жанрах)
на проверку
Сообщение отредактировал Rey_jo - Вторник, 21.03.2017, 17:16 |
|
|
|
Miyo | Дата: Среда, 22.03.2017, 00:32 | Сообщение # 99 |
Свой человек
| Rey_jo, добрый вечер. К сожалению, Вы нам не подходите: тест на пунктуацию немножко огорчил. Спасибо за пройденные тесты!
|
|
|
|
Your-phobia | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 16:31 | Сообщение # 100 |
Это я, всем привет!
| Здравствуйте, отправляю работу! (если вдруг еще надо))
|
|
|
|
|