Приветствуем всех рискнувших вступить в ряды великого и ужасного Риддла, причем не на какую-нибудь простенькую должность типа переводчика, или клинера, а на роль великого и ужасного тайпсетера!
Но перед тем как пополнить наши ряды и перейти на темную сторону силы, новобранцам придется пройти первое испытание в виде теста! Но ничто не закаляет так дух, как первые боевые крещения, а потому просьба отнестись со всей серьезностью к своему испытанию.
Итак, вначале новобранцам рекомендуется ознакомится с основными требованиями команды.
Шрифт для основного текста в облачках - Anime Ace v05, размер 12 или 14 в зависимости от размера облачков. Размер шрифта не должен скакать по десять раз на страницу. Меняем его только в самом крайнем случае, например, если текст не влезает в мелкое облачко. Мысли должны быть выделены курсивом. Выкрики обозначаются либо жирным основным шрифтом (Anime Ace v05) в том случае если герои просто разговаривают на повышенных тонах, либо, если герой кричит не своим голосом, то используем другой шрифт (например чаще всего мы используем Manga Temple). Так же если видим, что облочка отличаются по виду от основных облачков, либо перед нами находятся оригинальные равки, и шрифт в облаке так же отличается от основного, то не стесняемся, экспериментируем и тоже играемся с шрифтами). Не забывайте про центровку! Фраза не должна никуда съезжать, и должна располагаться ровно по центру облачка. Для рамочек шрифт так же меняем. Не забываем деформировать звуки, а так же делать обводку тексту, который находится над текстурами. Для мелких фраз желательно использовать шрифт Segoe Print.
Так же ответы на некоторые спорные вопросы относительно тайпа вы найдете вот в этой теме.
Достаточно о ней. Ты меня удивил. Ты так далеко продвинулся за такой короткий срок. Мне уже не терпится посмотреть на тебя в будущем.
Я продвинулся? Боже… Да я вообще… Я был так зол, что даже не помню, как и что делал.
Посмотри… посмотри на неё… Я пытался спасти Юми… но…
Я убил её!
Не нужно винить себя. В жизни неизбежны ошибки.
Я пережил многие века… И всегда люди погибали. Этот мир – театр абсурда. Так что не принимай это близко к сердцу… со временем всё забывается…
Готовый тайп сохраняем в формате PNG и прикрепляем к своему сообщению на форуме. Либо в своем сообщении оставляем ссылку на готовый тайп (если не получится прикрепить к сообщению, то можно например воспользоваться Радикалом).
Всем, решившим вступить в ряды славного Риддла, желаю удачи) Да прибудет с вами сила!
crazy_foumart, как здорово, что еще и тайпом решила помочь! Загляни, пожалуйста, в скайп. Я там отпишусь по поводу тайпа. От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
Женская забава: сама придумала, сама обиделась. (^_^)/
вот: 1 http://4put.ru/pictures/max/704/2163009.jpg 2 http://4put.ru/pictures/max/704/2163011.jpg ~продам безумный план по захвату мира~ [проценты от дохода договорные]
http://s017.radikal.ru/i424/1401/9d/93d5969e259b.png прошу оценить, решила тут заняться повышением квалификации. очень жду очень жду комментариев ибо тайп для меня пока дело темное. кстати у меня ссылка на анлейт первого скрина не работает.
Lysi, весьма неплохо как для начинающего тайпера) хотя я бы предложила в баллонах с криком [т.е. в первом фрейме и третьем] другим шрифтом, отличным от стандартного воспользоваться, чтобы выделялся. вот как, к примеру, в анлейте) [если дело в недостатке шрифтов, то их можно скачать, в этом разделе есть ссылки на замечательные сайты шрифтов :) ] еще центровку не помешает подтянуть) ~продам безумный план по захвату мира~ [проценты от дохода договорные]
Karolina, это ссылка на второй скрин, который я делала, мне другой надо. http://s03.mpcdn.net/manga/p/15814/421079/14.jpg дана ссылка вот эта, но при открытии у меня пишет, что веб страница не доступна.
Lysi, та страница восстановлению не подлежит. Даже не помню из какой она манги . Поэтому поменяла тест. Думаю, он тебе понравится От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
Lysi, да, есть такой момент. Долго подбираешь, но потом приспособишься Обрати внимание на центровку) А так все норм. Принимаем))) От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
я бы еще добавила, что стоит делать шрифт одинаковый для одних и тех же типов облачков... т.е. облачка речи должны быть одного шрифта, если не предусмотрено спецом особый шрифт; и реплики на фоне мелкие тоже одного шрифта, в котором буквы не заглавные, а "С большой пишутся" )) вобщем везде есть свои нюансы, и к этому вполне можно приспособиться )) а шрифты пусть вначале и требуют времени на подбор, но после того как определишься какому типу какой шрифт дать, дальше уже остается просто следовать выбору и все ))
~продам безумный план по захвату мира~ [проценты от дохода договорные]
Midorimushka, добрый день. Благодарю за пройденный тест. Есть мелкие недочеты в тайпе, но в целом все выполнено хорошо. Тест пройден. Отписалась Вам в личку. От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
Annette, ты прям как клад))) Вечно чем-то радуешь) Мне понравилось, задатки есть. Как будет время, поговорим подробней (пиши, когда будет время) о секретах тайпа, чтобы сделать из тебя одного из лучших тайперов команды От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
nari, спасибо за пройденный тест. Увы, вижу ошибки в тайпе (местами сбита центровка текста). Боитесь использовать разные шрифты))) Везде одинаковый основной шрифт, хотя там, где крики выделен жирным, что уже гуд. Предлагаю поработать над ошибками и пройти еще один тест. Вышлю клин и коррект трех страниц манги. Вышлю рекомендации по оформлению. Если справитесь, мы будем очень рады видеть Вас в нашей команде. Что скажите? От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
Karolina, ух, просто эти странички простенькие, и для основного текста в облачках я использую один и тот же, играясь с жирностью и наклоном. С радостью пройду тест еще раз. :з Так же могу в пример привести недавно законченную додзю.
И на счет центровки - легко исправить. Просто меня раньше за это не пинали, и вот, этот момент настал.хд
Сообщение отредактировал nari - Четверг, 17.07.2014, 12:22
nari, понятненько. Что же, вот тест - https://cloud.mail.ru/public....%B0.rar - 3 страницы. Все пожелания в вордовском доке. Будут звуки рисованные или нет - неважно, главное, чтобы они передавали то действие, которое означают. Удачи!) От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
nari, спасибо))) Особенно приятно, что многие пожелания учтены. Тест пройден! Отписалась в личку. От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
Deer, доброе утречко! Как для начинающего тайпсеттера, очень хорошо! Есть небольшие недочеты, но они не столь существенны. Тест пройден!!! Будем рады видеть Вас в нашей команде! Через несколько часов скину подробности в личку. От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони! =) ______
Karolina, Могу ли я узнать по поводу тайпа первого скана?В вашем задании 1,там совершенно другой скан и текст,нежели у тех,кто сдавал работу.В прикреплении 1 у вас другая картинка,тогда где взять текст? Добавляю два скана,которые,я так поняла,нужно заполнить текстом.К скану 1(где девушка с парнем)нет текста.Где его взять?
(на фоне) Привет! Вы, конечно же, прошлой ночью дали мне отоспаться. Надеюсь, вы двое насладились своим любовным вечером…
Так ты решил явиться, чтобы с самого утра поязвить своими саркастическим мудачеством? ?!
А он иностранный актер? Черт, нет. Просто обычный офисный трутень. Вау, Саки, он, в самом деле, не сводит с тебя глаз. (на фоне) В какой-то мере ты восхитителен…
Наконец-то ты попался! Ха-ха… с этим парнем мы немножко подправим историю.
При тайпе нужно примерно ориентироваться на подобранные в анлейте шрифты и не забывать про центровку в баллонах. Также не помешает прочитать мануал, ссылка на который есть в шапке темы. Удачи. ~продам безумный план по захвату мира~ [проценты от дохода договорные]
http://ifolder.com.ua/newfile/edit/o49dblzi0fjo#block-file-link я новичок, но очень хочется попасть на один проект,если я вам подхожу,"принц и 1001 ночь".
irina1234, здравствуйте) К большому сожалению ваша ссылка на тест нерабочая. Можете пожалуйста попробовать скинуть тест на другой файлообменник? Например на яндекс-диск, или попробовать еще раз скопировать ссылку с того файлообменника, на который тест вы сбросили? По поводу 1001 одной ночи, этот проект пока находится в стадии будущих, на него пока нет анлейта, и видимо в ближайшее время его не предвидится. Но у нас есть другие проекты, на которые не помешают рабочие руки. Так что если вы все еще заинтересованы, продублируйте, пожалуйста, ссылку)