Приветствуем всех рискнувших вступить в ряды великого и ужасного Риддла, причем не на какую-нибудь простенькую должность типа переводчика, или клинера, а на роль великого и ужасного тайпсетера!
Но перед тем как пополнить наши ряды и перейти на темную сторону силы, новобранцам придется пройти первое испытание в виде теста! Но ничто не закаляет так дух, как первые боевые крещения, а потому просьба отнестись со всей серьезностью к своему испытанию.
Итак, вначале новобранцам рекомендуется ознакомится с основными требованиями команды.
Шрифт для основного текста в облачках - Anime Ace v05, размер 12 или 14 в зависимости от размера облачков. Размер шрифта не должен скакать по десять раз на страницу. Меняем его только в самом крайнем случае, например, если текст не влезает в мелкое облачко. Мысли должны быть выделены курсивом. Выкрики обозначаются либо жирным основным шрифтом (Anime Ace v05) в том случае если герои просто разговаривают на повышенных тонах, либо, если герой кричит не своим голосом, то используем другой шрифт (например чаще всего мы используем Manga Temple). Так же если видим, что облочка отличаются по виду от основных облачков, либо перед нами находятся оригинальные равки, и шрифт в облаке так же отличается от основного, то не стесняемся, экспериментируем и тоже играемся с шрифтами). Не забывайте про центровку! Фраза не должна никуда съезжать, и должна располагаться ровно по центру облачка. Для рамочек шрифт так же меняем. Не забываем деформировать звуки, а так же делать обводку тексту, который находится над текстурами. Для мелких фраз желательно использовать шрифт Segoe Print.
Так же ответы на некоторые спорные вопросы относительно тайпа вы найдете вот в этой теме.
Достаточно о ней. Ты меня удивил. Ты так далеко продвинулся за такой короткий срок. Мне уже не терпится посмотреть на тебя в будущем.
Я продвинулся? Боже… Да я вообще… Я был так зол, что даже не помню, как и что делал.
Посмотри… посмотри на неё… Я пытался спасти Юми… но…
Я убил её!
Не нужно винить себя. В жизни неизбежны ошибки.
Я пережил многие века… И всегда люди погибали. Этот мир – театр абсурда. Так что не принимай это близко к сердцу… со временем всё забывается…
Готовый тайп сохраняем в формате PNG и прикрепляем к своему сообщению на форуме. Либо в своем сообщении оставляем ссылку на готовый тайп (если не получится прикрепить к сообщению, то можно например воспользоваться Радикалом).
Всем, решившим вступить в ряды славного Риддла, желаю удачи) Да прибудет с вами сила!
Хотел бы поучаствовать в проекте OreGairu (Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatte Iru). Тесты прилагаются. П.С.: Ссылка на тему со спорными вопросами не работает. П.П.С.: Не знаю что делать с многоточием (2 тест, 3 ф., 1 обл.). И так же не в курсе, в какое место вставлять звуки (1 тест, 2 ф.), так что раскидал наугад.
MoonDRAGON, добрый день. К тесту прикреплены ссылки на сканы, которые находятся в форме ПСД. В файле есть два слоя. Верхний - очищенный, а нижний нет. Чтобы посмотреть на нижний слой и понять куда вставлять звуки, нужно нажать на глазик на верхнем очищенном слое. ОН станет невидимым и вы сможете разнести текст и звуки. После снова нажмите на глазик, и очищенный слой снова станет видимым. 1 скан многоточие желательно делать чуть большим размером, иначе слишком бедно смотрится в таком большом облачке. Я бы взяла размер шрифта 30 для многточия. Фр. 3, обл. 2 я бы сделала перенос в слове "настро-ение". Так форма текста будет выглядеть куда лучше. 2 скан. 1 фр. Обл. 2 очень близко текст к границе облачка. Нужно подвинуть чуть вправо. Фр. 3 обл. 1 многоточие без текста переносить на следующую строку нельзя. Можно сделать такой перенос, чтобы все влезло: "По-смотри..." Последний фрейм. Нельзя переносить тире на следующую строку без текста. В целом, если у вас это первый опыт тайпа, все неплохо. Нужно больше стараться над звуками, чтобы они были и красивыми и читаемыми. Учтите все мои замечания и будем считать, что тест пройден. Пишу вам в ЛС.
TenKoChan, добрый вечер. Вы читали наш мануал? http://riddle.3dn.ru/forum/9-883-1 Не нужно в каждом новом облачке менять размер шрифта. Скан 1. Фр. 1. Многоточие слишком низко, звук нужно оформить не основным шрифтом. Фр. 2 Звук. Фр. 3 Сделать перенос "настрое-ние", "Ни тривинки, ни былинки..." слишком мелко и нечитаемо. Скан 2. Фр. 1 2 обл. сбита цетровка. 3 Фр. 2 обл. сбита центровка. 4 фр. крик другим шрифтом. Последний фр. Сделать перенос "забы-вается"